给情趣用品装上摄像头连wifi离黑客同步直播也就不远了

情趣用品很可爱,同时也可以很可怕!如果你是个情趣用品的用户,小心你的隐私可能被公开了。

有时为了更深入了解女性心底的秘密,情趣用品的制造商会升级它的功能,比如连接WiFi,内置微型摄像机和隐藏的探照灯,通过WiFi连接手机或电脑,通过图片或视频来窥探新“体验”,不过这一新新功能却被黑客盯上了。

有测试公司对大热的Siime Eye丝米振动棒做过测试,通过WiFi可以轻而易举地进入网络界面,你能看到的亲密视频,同样会被黑客所控制。

如果碰到了粗心的用户,没有修改原始默认密码88888888,WiFi范围内的人可以轻易访问。而技术黑客们则更可能通过破解密码,完全控制设备的操作,细思极恐。

这个测试公司去年底开始联系该情趣公司,都没有收到回复。

近期该公司的发言人称,丝米振动棒用智能手机联入并无风险,只有通过笔记本连接才会有。他特别声明在说明书上已经明确指出要修改WiFi密码。

因情趣用品导致隐私泄露的情况时有发生。2016年,美国一女性用户起诉一家叫We-Vibe的情趣用品公司,原因是该公司秘密搜集用户私密信息 ,包括使用震动模式、使用时间、电子邮箱地址等,这些都是在没有提前告知用户的前提下进行的。

We-Vibe承认了此行为,但解释说收集数据是为了进行市场分析,根据用户的喜好研究出更好的产品。

不过侵犯隐私还是有错在先。凡是购买了该公司产品的用户每人得到199美元赔偿,而使用APP的用户将每人得到1万美元赔偿。

躺着就把钱赚了啊!

最后还是友情提示下,在快乐的同时,保护好隐私才是最重要的事情。