不敢解锁捡的手机手机店老板怕惹麻烦

手机店老板最近遇到一件让他犹豫不决的事情:一部被人遗忘的手机。他拿着这部手机,心里矛盾重重,不知道是该解锁还 是该交给警方。

这部手机是在他店里被顾客遗失的,经过几天的寻找,并没有人来认领。店员们纷纷建议他解锁,这样他可以出售这部手机,赚上一笔。但是,老板却陷入了深思。

解锁意味着他需要承担这部手机的主人可能回来索要的风险。如果他擅自出售,可能会触犯法律。尽管这部手机看起来没有任何问题,但他还是担心,万一主人回来,他该怎么解释?

他想起之前也有过类似的情况,他们解锁了一部手机,出售给了顾客。但几天后,手机的主人找到了他们,他们不得不把手机还给了对方。虽然最后并没有发生什么冲突,但他还是觉得有些尴尬。

他想,如果这部手机的主人是个善茬还好,万一是个难缠的,他真的不知道该怎么办。他担心解锁后会给自己带来麻烦。最后,他决定把这部手机交给警方,让他们处理。

他的决定得到了员工的理解,他们也认为,虽然解锁可能会让他们赚到一笔钱,但如果不小心处理,可能会带来更大的麻烦。他们决定,以后遇到这种情况,还是交给警方处理比较稳妥。

总的来说,手机店老板的决定还是明智的。虽然他失去了可能的一笔收入,但他避免了可能的风险和麻烦。他的员工也从中学到了,有时候,赚快钱并不是最好的选择,避免麻烦,才能长久经营。