诺贝尔物理学奖得主用有道词典笔轻松阅读三体

诺贝尔奖得主用有道词典笔读《三体》体验如何?近日,有道词典笔X5在首届国际基础科学大会上亮相,为前来参会的海内外顶尖科学家与国内一流学者提供翻译工具支持,向世界展现中国AI科技赋能教育的最新成果,获得了前来参会的诺贝尔物理学奖得主David Gross等各界学者的关注和青睐。

诺奖得主用有道词典笔读中文版《三体》

“我看过刘慈欣所有的书,他最新出的书非常不错。”2004年诺贝尔物理学奖得主,同时也是量子场论、粒子物理学理论的奠基人之一的David Gross是《三体》的粉丝,此前已阅读过英文版书籍的他对可以翻译100多种语言的有道词典笔X5表示出浓厚的兴趣。在得知有道词典笔是中国消费者都喜爱的翻译工具,可以用来阅读中文版《三体》之后,他立即翻开书页,用词典笔扫描中文内容,看到屏幕上瞬间显示出的英文翻译,不由得惊叹:“你看见它是怎么工作的了吗,太神奇了!”在有道词典笔X5的帮助下,陌生的中文变成了熟悉地道的英文,呈现出神秘科幻的三体世界,David Gross向同行的学者表达了欣喜和推荐:“(这支笔)可以帮助人们把中文翻译成英文!”

诺贝尔物理学奖得主David Gross用有道词典笔X5阅读《三体》

有道词典笔X5惊艳国内外顶尖学者

不只是David Gross,1998年菲尔兹奖得主Maxim Kontsevich、1974年菲尔兹奖得主David Mumford、1998年沃尔夫奖得主Michael Berry、2022年邵逸夫奖得主Noga Alon、2011年邵逸夫奖得主Richard Hamilton 等国内外顶尖学者、专家初次见到有道词典笔这样的查词黑科技产品,都感到新奇又神奇,很多人还专程找到工作人员询问,该如何更高效地使用有道词典笔来扫描会议素材。哈佛大学研究员Artan Sheshmani在体验到有道词典笔翻译之快和准后,惊叹道:“太出众了,这是最好的礼物!”

哈佛大学研究员Artan Sheshmani惊叹有道词典笔翻译出众

一支笔背后的中国智造与自信

在国际舞台上,有道词典笔屡屡收获赞誉与好评。从登陆2021乌镇世界互联网大会,到成为2022博鳌亚洲论坛官方唯一指定智能翻译词典笔,再到亮相2023世界人工智能大会和首届国际基础科学大会,有道词典笔以中国智造的硬核实力,向全世界展示着学习黑科技的强大与自信。

有道词典笔之所以能作为智能学习产品范本,频频亮相国际舞台,与其极致的用户洞察和匠心研发密不可分。作为有道旗下的旗舰款词典笔,有道词典笔X5拥有5200万超大权威词库,支持100+语种在线翻译,其超快点查技术能让用户在点查、扫描词句的瞬间获得释义,轻松翻译各类专业文献和材料。在接入有道教育场景自研大模型“子曰”后,小巧便携的有道词典笔还能变身“AI口语教练”,真正做到了“帮助用户高效学习”。

随着有道在智能学习硬件领域的持续探索与布局,高效学习的美好图景还将充分显现,让学习界的“中国智造”带给人们更多的惊喜与助力。