OriginOS Ocean原子组件体系再升级 人机交互更高效

【天极网手机频道】在日常生活中,或许你会有这样的困扰,手机内置的各种APP,每天都在向你推送一大堆无用的信息,真正有用的信息却被淹没其中。因而越来越多的手机厂商,逐步完善手机的系统机制,通过一系列的组件小功能,帮助用户更高效地获取与处理信息。vivo最新发布的原系统OriginOS Ocean就以原子组件的形式,重新构建了移动时代的交互逻辑。

  据了解,为了减少用户不必要的繁琐操作,进而带来更高效的交互体验。vivo已经携手百度地图、淘宝、同程旅行、全民K歌、微博、优酷、支付宝等合作伙伴,针对高频应用进行优化与整合,进一步扩大原子组件的覆盖面,将设计语言中的“简单”贯穿到系统的每一个角落。

  高效人机交互体验,涵盖多款常用APP

OriginOS Ocean凭借创新的零层级操作,原子组件最大化利用桌面,简化了多款APP的使用步骤,帮助用户一键即可获得所需的服务及信息,获得高效的人机交互体验。

  在出行方面,vivo与百度地图合作推出的“打车”原子组件,让用户通过组件即可实现一键叫车、查看预估价格、预览车牌号等一系列操作,无需打开APP即可在桌面完成打车的全流程体验。通过“行程助手”组件,用户在桌面上就能通过语音快速查询同程旅行中酒店、火车票、机票、景点门票等票务信息,购票后还能展示对应行程,简化了用户进入APP查找相关信息及服务的操作。

  在网购方面,携手淘宝打造的“我的快递”原子组件能够帮助用户直观地查看快递信息,享受到更加愉快的购物体验。支付宝也与OriginOS Ocean合作,用户可直接在主屏查询股票大盘趋势和自选股。值得一提的是,当大盘上涨时,一个充满喜悦的笑脸也将出现在“大盘涨了”的提示上方,当大盘不乐观时,也会带来有温度的提示,极具人性化。

  在影音社交方面,全民K歌“作品随心听”原子组件,可以直接在主屏播放好友的作品,并且可以通过该组件给好友点赞、送花;腾讯视频“我的在追”原子组件,在桌面就可以看到在追列表里的视频,点击即可跳转播放,精彩剧集不再错过。优酷视频“我的下载”,下载的视频都将以组件的形式在桌面上展现。此外,微博原子组件还带来了更直接的信息获取方式,如果你是追星族,添加组件后在桌面上就能第一时间看到爱豆的更新,不错过任何爱豆的动态。

  以组件为支点,撬动系统生态加速崛起

目前,借助多位合作伙伴在各自服务领域深耕多年的技术积淀与创新能力,全新的原子组件以影音娱乐、交通出行、社交、购物、学习等服务形成了数字生活服务体系,覆盖到生活的方方面面。OriginOS Ocean也真正成为联接人与数字世界的桥梁,让数字世界与物理世界产生更密切的融合。

如果说操作系统是手机的灵魂,那么完善生态则是操作系统发展的关键。此次OriginOS Ocean不断开放原子组件能力,与百度地图、淘宝、同程旅行、全民K歌、微博、优酷和支付宝等合作伙伴进行深度共创的背后,也向更多的互联商厂商传达出vivo推动完善系统生态的决心。

  丰富的原子组件功能不仅证明了OriginOS Ocean的创新实力,也展示了vivo关注用户人文体验的态度,让OriginOS成为了引领未来系统功能走向的先行者。在万物互联的时代,vivo还将继续深化合作深度与广度,携手更多合作伙伴,探索数字生活新场景的更多可能性,打造多元化的应用生态系统,为用户带来更便捷的极致智能体验。