重塑移动长焦影像新体验OPPO Find X6系列大幅增强长焦拍摄效果

长焦镜头独立出现在手机上完全不是一件新鲜事了,但许多用户对长焦镜头的使用频率还是不高,这也导致不少的手机产品在广角镜头和长焦镜头间进行取舍,而不是完整地保留长焦镜头。OPPO认为这归根到底是移动长焦影像的体验不够好,所以在年度影像旗舰Find X6系列上大幅增强了长焦的拍摄效果。

首先在硬件上,OPPO Find X6系列手机将搭载超光影三主摄影像系统,没有在镜头硬件上做取舍,而是选择了“全都要”,OPPO Find X6 Pro配备有支持光学防抖的5000万像素一英寸大底广角镜头、拥有110°广视角的5000万像素自由曲面超广角镜头,以及今天我们要详细介绍的主角,支持全像素全向对焦,配备有悬浮棱镜防抖的5000万像素大底超光感潜望长焦摄像头。

这颗5000万像素的四合一像素传感器中央的1200万个像素点,可以让Find X6在6倍长焦下拍摄出非数码变焦的全分辨率尺寸照片和4K视频,画面质量甚至可以比传统的5倍固定光学变焦摄像头拍摄出来的画面更好。并且凭借OPPO的算法和传感器的超大底,无论3倍还是6倍变焦,Find X6系列都可以拍摄出清晰度、色彩和光影表现良好的长焦画面。

悬浮棱镜防抖技术也是这次的大底超光感潜望长焦摄像头中非常亮眼的特性,基于光学防抖以及特征辅助对齐算法,OPPO让Find X6系列的长焦镜头拥有42%的防抖范围,是业界内非常领先的表现水准了。

此外,Find X6系列拥有首个全像素全向对焦的长焦镜头,凭借传感器本身的2×2 OCL全像素全向对焦特性,再融合马里亚纳@MariSilicon X芯片对OPPO自研的自动对焦算法的高速计算,长焦的对焦速度以及准确性都有了大幅度的提升,让手机的长焦更懂摄影,更懂你。

多项黑科技的叠加加持,OPPO Find X6系列的可以拥有非常优秀的长焦影像体验,让移动影像不再是无脑角逐高长焦倍率,而是追求又能拍得远,又能拍得足够好,毕竟用户更加需要的是拍得好的远景画面,而不是让手机纯粹充当望远镜的存在。