华为P30Pro爆料全汇总你想知道的这里全都有

【天极网手机频道】距离3月26日华为P30发布会已经只有5天时间,现在各种爆料讯息七七八八,基本描绘出了P30的轮廓。去年华为P20 Pro一经发布就在DxOMark拍照排行榜拿下第一,近一年来仍未被其他手机品牌超越(目前和华为Mate20 Pro并列第一),而新的华为P30系列重点依旧是强化拍照优势。笔者这里将各种搜罗了该款新机的相关资料,将主要的拍照硬件进行汇总。


华为P30/Pro爆料全汇总:你想知道的这里全都有


华为P30/Pro爆料全汇总:你想知道的这里全都有

外观:

目前消息称,华为P30采用的是水滴直屏,尺寸为6.1英寸,P30 Pro采用的是双曲面珍珠屏,6.47英寸,1080P分辨率, 3200万像素前置镜头。从曝光的渲染图来看,P30边框极窄,屏占比出色。其他方面,P30保留了3.5mm耳机孔,电池3650mAh。华为P30 Pro砍掉3.5耳机孔,支持IP68防水,电池容量为4200mAh,支持40W超级快充。


华为P30/Pro爆料全汇总:你想知道的这里全都有


华为P30/Pro爆料全汇总:你想知道的这里全都有

硬件:

处理器方面显示华为P30搭载麒麟980处理器,全球首款基于7nm工艺制程打造的手机芯片,率先实现基于Cortex A76架构的开发商用,并在业内首商用Mali-G76 GPU,跑分在31万左右。8GB内存+512GB存储(顶配版本)。


华为P30/Pro爆料全汇总:你想知道的这里全都有

指纹解锁:

在最新曝光的一段视频显示,华为P30采用超声指纹识别技术。其识别速度、精度较现有的光学屏幕指纹都有所提高,基本一触即开。另有消息称华为P30的超声指纹识别技术支持湿手解锁。


华为P30/Pro爆料全汇总:你想知道的这里全都有

拍照:

华为官方最近公布的预热视频文案,暗示P30系列暗拍能力将提升。至于有多强,房间里只要有一只萤火虫的微光,手机就能“完美捕捉整个场景”。另外一个海报中则“近到你想不到”,暗示华为P30拥有超强的变焦能力。


华为P30/Pro爆料全汇总:你想知道的这里全都有

  具体配置上,华为P30后置后置4000万主摄(光圈为F/1.8)+1600万广角镜头+800万(光圈为F/2.4)三摄。而华为P30 Pro将采用后置四摄,包括4000万像素超级光谱镜头(索尼IMX650)、800万像素变焦镜头(支持5倍光学变焦、10倍混合变焦以及50倍的数码变焦)和2000万像素120度广角镜头,另外还有一颗ToF镜头。其中4000万像素CMOS为索尼IMX650,拜耳阵列,支持红黄黄蓝(RYYB)四像素合一。


华为P30/Pro爆料全汇总:你想知道的这里全都有

价格:

外国网友预估华为P30在欧洲的售价:6GB+128GB版本售价749欧元(约合人民币5700元)。意大利亚马逊悄然上架了华为P30 Pro含税价1024欧元,暗示零售价可能是999欧元(约合7595元)。除此之外,挪威、比利时零售商今天也曝光了P30系列在当地市场的价格,除了些许的价格差异,还包括一些预订礼品,与去年P20系列预购活动相似。

其中挪威某电商平台显示,华为 P30价格为6990挪威克朗(约5533元)、P30 Pro 128GB版为8990挪威克朗(约7117元)、256GB为9990挪威克朗(约7910元),预购赠送华为Watch GT手表。值得一提的是,该手表至少价值1000元左右,所以该预购活动对于当地消费者来说十分划算。比利时的预购页面也曾短暂曝光过,随即被删除。该预购页面显示,预购P30赠送Sonos One音箱、P30 Pro则包括音箱和无线充电器,礼品价值最高为288欧元。

除了价格外,欧洲经销商也透露了华为P30各项参数。其中华为P30 Pro已经确定会搭载800万像素、7.8倍光学变焦镜头,可与4000万像素主摄配合实现10倍无损混合变焦;P30方面,则支持5倍混合变焦。


华为P30/Pro爆料全汇总:你想知道的这里全都有

  另外,为了增加华为P30系列的产能,有消息称,华为将部分生产订单交给了富士康。此前富士康内部工人就传出消息,他们将代工的华为即将发布的P30系列,年前就已经在积极招工,共计要招聘5万人来全部配合华为手机的订单。

最后特别提出来的是,小米9发布前夕,雷军在晒出米酒拍月亮的照片时,余承东也曾晒过一种疑似华为P30 Pro的样片。那个样张比小米9要更加清晰,月亮拍出来也更加大,应该变焦镜头+AI算法输出的结果。另外据称P30 Pro相机的ISO达到了惊人的409600,而这也是华为为什么敢说“只要一点萤火虫的光,便能捕捉整个场景”。在原有基础上拍照实力又升级,相信华为P30 Pro拿下DxOMark排名的第一应该没什么问题。不过目前DxOMark排名最高分109,不知道华为P30 Pro该是多少分呢?