人工智能在无人机竞赛中击败人类冠军

新华社伦敦8月31日电 人工智能(AI)在与人类的竞争中再获胜利,这次是在无人机竞速领域。 相关论文30日发表在英国《自然》杂志上。

瑞士苏黎世大学等机构的研究人员基于深度强化学习开发了名为 Swift 的人工智能系统。 该系统控制无人机的能力可以在一对一的比赛中击败顶尖的人类选手。

智能ai是什么意思_智能是什么词_ai智能的意思

2017年9月3日,在瑞士洛桑联邦理工学院举办的“无人机节”上,无人机速度比赛的选手在休息时调整自己的无人机。 (新华社记者 徐金泉 摄)

人工智能已经在国际象棋和《星际争霸》等游戏对决中击败了人类,但这些都是国际象棋或电子游戏,而不是现实世界的比赛。 在这场人工智能与人类之间的第一人称视角无人机竞速比赛中,参赛者需要控制一架无人机在三维轨道上高速(最高时速超过100公里)飞行,整个过程被3D摄像头捕捉到。机载摄像头的视频。 直播,从无人机的角度观察和控制周围的环境,比国际象棋和电子游戏更难以预测,对于人工智能来说并不容易。

据报道,这个人工智能系统将深度强化学习策略与从现实世界收集的数据相结合,并击败了三名赢得第一人称视角无人机竞速比赛的人类选手。 他在 25 场比赛中赢了 15 场,打破了比赛最短时间记录,比人类选手的最好时间领先半秒。

研究团队表示,这是人工智能发展的里程碑,将为自动驾驶汽车、机器人等相关领域的研发做出贡献。