想再一次冲击中端机市场魅族16X必须要做到更多

【天极网手机频道】8月初,魅族16就如同一缕春风吹进了国内的旗舰机市场,这缕春风不仅将魅族一贯来秉持的性价比观念带进了高端旗舰市场,更让无数消费者感受到了又一股国产手机崛起的旋风。

  优秀的硬件配置、出色的外观颜值搭配上极具力的售价,三种元素的混合造就了魅族16的畅销。而在即将到来的9月份,魅族将会继续推出搭载骁龙710芯片的魅族16X和魅族8X两款机型,面对逐渐壮大的中端机队伍,魅族16X的道路还能像魅族16那样一帆风顺吗?

首先来看硬件配置。魅族16X采用的骁龙710芯片比起之前的骁龙660以及麒麟710机型都要更加优秀,而且骁龙710推出至今仅仅过去一个季度,市面上的骁龙710机型也是屈指可数。就在前两天,锤子和360手机相继发布了自家的骁龙710机型。就算是这样,市面上的骁龙710机型仍然无法满足国内用户的需求,高通随后也发布了骁龙670并希望借OPPO和vivo之手实现营收增加。

  而在之前的曝光中,我们获悉魅族16X的起步款也将提供6+64GB的存储方案,同时因为不必太过纠结厚度因素,配备的电池容量或将达到和魅族16 Plus的同等水平,这意味着魅族16X的存储容量和续航能力在现今的中端机市场都是首屈一指的。此外,魅族16X已经确定将会搭载屏下指纹识别技术,而现今的中端机市场,特别是在2000元价位的手机,尚无人做到如此地步,所以这一技术或许将成为魅族16X进军中端机市场的秘密武器。

  拍照摄像功能一直都是手机用户关注的一大要点,魅族16的拍照能力就相当引人注意,在索尼旗舰级传感器IMX380+IMX350的双摄加持下,应付各种场景都变得游刃有余。而在魅族16X上,我们还能够看到那个熟悉的身影吗?

  最后就是在千元机市场最具区分度的外观设计。在外观方面,各家厂商都有一套自家的设计语言,这也成了用户选择手机时考虑较多的一个因素,在小米8se推出后,无论是坚果Pro 2S、360 N7 Pro的窄边框全面屏,还是vivo X23、OPPO R17的美人尖设计,现在的中端机市场也开始对传统刘海设计不再依赖,那么魅族16X还会不会采用这种设计呢?黄章在魅族社区中给出了答复,黄章称魅族16X将使用魅族16的同款屏幕,意味着魅族16X在外观上同魅族16差距不大,至少在设计风格上,二者会十分相似。

  出货量大,选择性多,用户群体更广,中端机市场的诸多特性让越来越多的手机厂商开始在次旗舰产品发力,也让消费者有了更多可选的方案。在面对这日趋壮大的中端机市场,魅族16X想要复盘魅族16的成功固然很难,但凭着魅族16带起的口碑和自身出色的性价比,想在中端机市场占据一席之地也是不成问题。