全屋智能化将成为智能家居市场增长的重要驱动力华为正加速战略布局

中国日报11月26日电(记者马思)国际数据公司(IDC)最新发布的《中国智能家居设备市场季度跟踪报告》显示,2021年上半年中国智能家居设备市场出货量约1亿台。同比增长13.7%; 预计2021年全年出货量为2.3亿台,同比增长14.6%。 预计未来五年中国智能家居设备市场出货量仍将以21.4%的复合增长率持续增长。 2025年市场出货量将接近5.4亿台,全屋智能解决方案在消费市场的推广将成为市场增长的关键因素。 重要动机之一。

华为深刻洞察行业发展趋势,在全屋智能化领域带来了一系列战略布局:在HDC开发者大会上发布全屋智能化战略升级后,全国各大门店纷纷开业。另一个是按下构建未来智能家居的加速按钮。

未来空间正在从物理空间向智慧空间转变,从单一产品智能向生态系统智能转变,从单一场景向全屋场景转变。 智能化、生态化、全屋化将成为未来家居的发展方向。 基于此,华为在HDC开发者大会上带来了全新升级的1+2+N全屋智能解决方案。

其中,“1”升级为集连接、计算、存储和智能服务为一体的新型智能主机。 它就像一个智能大脑,具有集成度高、连接稳定、安全、主动智能等突出优势,让全屋运行顺畅。 顺序; “2”升级为一套空间交互硬件(中控屏)和一套交互软件(智慧生活App)。 消费者可以随时随地高效管理家庭设备,提高对生活的掌控感; 升级后“N”代表子系统。 科学分类的子系统构建丰富的使用场景,进一步提升用户体验。 子系统可细分为6个空间子系统和4个全屋系统。 其中,空间子系统与房间定位强相关,包括照明、遮阳、音视频、冷暖新风、家具家具、家电系统、全屋系统等。 功能不受空间限制,包括网络、安全、用水、能源消耗。 五年来,华为与1800+行业伙伴合作4000+智能产品,共同构建繁荣的硬件生态。

全国各大门店陆续开业,让您近距离体验“未来的家”

国际数据公司(IDC)报告显示,目前消费者对全屋智能的认知度仍处于较低水平,个人体验对于提升用户认知度至关重要。 线下渠道的拓展成为全屋智能化普及推广的重要一环。 只有让消费者亲身体验、感受全屋智能化,才能更好地理解全屋智能化的价值。 华为全屋智能正在加速线下门店布局,让更多消费者近距离体验“未来家”是什么样子。

华为全屋智慧授权体验店以“打造全场景智慧空间,让数字化走进千家万户”为理念,为消费者提供高端、科技的视觉形象和更优质的生活空间,引领全新智慧生活方式。 。

客厅区域,从序幕到回家、温馨回家、沉浸看电影、休闲接待、聚会模式到安心离家等等,从下班回家到出门的整个过程上班时,摄像头、台灯、窗帘、新风机、空调、扫地机器人等在智能主机的控制下协调联动,满足看电影、接待客人、聚会等场景的需求。 此外,华为全屋智能还拥有丰富的应用生态。 针对沉浸式观影,华为视频提供了众多精彩的视频内容,华为音乐则为用户带来高品质的音乐、丰富的内容以及全屋智能打造的沉浸式氛围,共同打造智慧视听娱乐体验。

在卧室场景中,用户可以享受自然唤醒、夜间便捷起床、舒适入睡、浪漫模式,从入睡到早晨起床都得到舒适的呵护。

在餐厅场景中,灯光可以及时调节舒适的亮度范围,联动的HUAWESound X音箱可以自动播放与场景相匹配的音乐,增加食欲。 以烛光晚餐场景为例。 当用户触发“烛光”场景时,餐厅关闭窗帘和基础照明,将环境照明和重点照明调整到合适的范围且层次丰富,让您享受美妙的沉浸式时刻。

此外,店内还支持一站式智能化设计、安装、检测服务,保障消费者的购买体验。

目前,华为各大全屋智慧门店已在全国开业,覆盖北京、成都、武汉、南京、长沙、东莞、合肥、福州、贵阳、温州、南宁、金华、汕头等城市。 预计2021年底将完成50+城市50+门店建设,真正实现一城一店、一城一种模式。 未来,华为全屋智能希望成为空间智能的领跑者,五年内实现500万台,让更多的人住上未来的家,幸福地生活。