佳能850D富士X100V发布在即 CP相机新品一览

在经历了一个不一般的春节后,大家该准备回来上班了。无论怎样,生活还要继续。眼看二月底又到了影像行业盛会CP+开幕的时间了,届时又会有不少相机新品发布,接下来我们就给大家盘点一下。

 

佳能EOS 850D谍照(低清)

佳能方面,近期的新品消息颇多。入门级单反EOS 800D的升级版EOS 850D将要发布,基本上已经是板上钉钉的事了。

佳能EOS 850D谍照(低清)

目前来看,这将是佳能入门级单反相机第一次搭载后波轮设计和4K视频拍摄功能,升级还算良心,但别的可期待的倒也不多。

佳能EOS R5谍照(明显是拿EOS R机身照P的,大家看个意思)

全画幅专微系统方面,目前得到的消息是佳能将会发布一款高像素和一款高速机,命名可能是EOS R5和EOS R6,分别对应索尼家的A7R系列和A9系列。但目前各种没谱的参数漫天飞,还没有特别确切的消息,唯一可以基本确定的是,佳能今年一定会有更强的新品专微(参考1DX Mark III在实时取景下的表现)

佳能EF 24−105mm f/3.5-5.6 IS STM

镜头方面,佳能则有RF 24-105mm F3.5-5.6 IS STM、RF100-500两枚镜头的消息传出。前者有望与EOS RP搭配成为一款高性价比的“万元全画幅套机”,后者还没有确切消息。

左:富士X100V 右:富士X100F

富士方面,X100V基本上是确认即将发布了,新机将会搭载全新的2600万像素传感器,全新的外观设计,以及全新设计的镜头,很是让人期待。

奥林巴斯E-M1 Mark III谍照(低清)

奥林巴斯方面,传说近期将会发布E-M1 Mark III,目前也已经有了谍照,具体参数功能还有待确认。

理光WG-70

理光方面,一款名为WG-70的三防相机即将发布,还是1/2.3英寸传统卡片机的CMOS,常规升级。

适马70-200mm F2.8 DG OS HSM Sports

适马方面,为短法兰距全画幅微单打造的全新70-200 F2.8镜头即将发布,更多消息还待确认。