先导智能大疆新品惊艳亮相三星云无声终结云盘音乐和文件恢复

 

先导智能早讯,将资讯看得见!2023年4月23日,智能制造网为您带来近日的资讯,包括 MetaERP、物流配送、无人机、云盘、软体机器人和AI数字员工等。

【热点关注】

华为成功实现了 MetaERP 自主可控的研发和替换!4月20日,华为在表彰会上宣布已完成对旧ERP系统的替换。当天的合作伙伴名单包括用友网络、金蝶国际、奇安信( 688561.SH )、中软国际、软通动力、汉得信息等上市公司。

华为轮值董事长孟晚舟在表彰会上表示,MetaERP 的建设需要合作伙伴的共同投入。华为将持续保持开放态度,与顶尖合作伙伴实现 MetaERP 无缝对接。

创新,与合作共繁荣!

北京计划物流配送将探索开拓轨道交通!

北京市交通委员会解读了2023年的交通工作计划,计划从五个方面不断优化提升既有线网,包括:构建快速轨道网、构建轨道上的都市生活、强化网络整体运输效能等。特别是,将探索在轨道交通非高峰时段开展物流配送,利用地铁连接城市的各个区域,实现地铁物流双赢模式,为城市提供更加高效的物流服务。

科大讯飞大模型即将投入教育医疗领域!

4月20日消息,科大讯飞即将发布它的讯飞星火认知大模型。吴晓如透露,科大讯飞中文预训练大模型在 GitHub 上是业界一流的。科大讯飞星火认知大模型已经在教育医疗领域展开应用,未来将越来越多地用在更多行业之中,带给用户更加前沿创新的体验!

在科技创新的大潮中,型攻关计划作为科大讯飞的一项重磅计划,基于一个通用的大模型,加上N个具有方向性的技术领域展开攻关,其第一步应用方向便是教育、医疗、车载等。

【企业动态】

大疆无人机Mavic 3 Pro镜头细节官方发布!

大疆宣布将于4月25日正式发布一款全新无人机Mavic 3 Pro。在此之前,大疆官方微博预热视频展示了这款无人机的镜头细节,并采用三摄设计,具有明显的哈苏标识,为航拍的表现带来更加卓越的提升。相信这款新无人机将引发市场的强烈关注!

三星云终止云盘音乐和文件恢复功能

三星云日前宣布,为了更好地提供云存储服务和维护用户数据的安全,决定终止云盘的音乐和文件恢复功能。三星云凭借着其良好的口碑和稳定的产品质量一直是云存储领域的佼佼者,相信此项决策也是为了在市场上更好地提升品牌形象和用户体验。

为了更好地服务用户和提升云存储服务的品质和安全性,三星云决定自7月3日起终止云盘音乐/文件恢复功能,并同步删除相关用户数据。在此之前,用户可提前备份相关信息,以免数据丢失。此举也是为了更好地提升品牌形象和用户体验。

【产品速递】

惊艳!意大利研究人员推出灵感源于天竺葵种子的4D打印软体机器人

意大利研究人员日前研发出一种惊艳的4D打印机器人,该机器人可生物降解,并能随着环境条件发生变化,改变自身的形状。这个灵感机器人的形状像一颗种子,随着环境湿度的变化,会发生不同的形态转变。研究人员将其打造成仿生可降解的种子机器人,引发了全球科技圈的轰动。

蜂巢能源龙鳞甲汽车电池亮相,能长时间持续供电

近日,蜂巢能源公局亮相展出了龙鳞甲汽车电池,获得了众多关注。该电池能够长时间持续供电,加上其特有的龙鳞甲结构,将大大提升电池的安全性。市场上的汽车电池有着相当大的发展前景,相信蜂巢能源的龙鳞甲汽车电池也将激发市场的广泛追捧。

先导智能今天报道:在上海车展上,蜂巢能源公司的“龙鳞甲电池”真包亮相了。这种电池的最终形态结构震撼亮相,让人眼前一亮。这款电池续航里程高达1000+公里,而且还能覆盖快充体系,支持1.6C-6C快速充电,完全满足客户的需求。此外,根据客户需求,还能实现CTC设计,产品灵活性超强!

小冰AI数字员工升级至最新大模型小样本技术

小冰公司宣布,将升级其AI数字员工SaaS产品线,新产品将采用最新的大模型小样本技术。升级后的AI数字员工支持线上自助创建,通过真实人类的声音和形象复刻,能够进行内容生产并能实现实时交互。目前,该项技术只面向企业开放。小冰将赠送10,000个AI数字员工的定制化创建,以助力国内中小企业的数字化转型。这是一项伟大的进步,也是小冰助力企业数字化转型的关键一步!