徕卡Q2 迪士尼奇妙百年 奇遇有你特别版相机

2023年3月30日,威兹勒。百年来,徕卡始终致力于研发精密光学仪器,多次掀起成像领域的巨大变革。徕卡是创意人士的理想之选,是影像从业人士的出色伴侣,迪士尼工作室亦早在一百年前就满怀壮志与热忱,投身于动画电影制作之中。因此,徕卡相机公司与华特迪士尼公司的此次发布可谓天作之合。自动画诞生之初,迪士尼工作室就开始使用徕卡(当时的Leitz徕兹)相机和投影仪创作复杂的动画分镜。为纪念该电影工作室的成立,迪士尼与徕卡相机共同揭开双方开创性的合作序幕:携手推出徕卡Q2 迪士尼“奇妙百年,奇遇有你”特别限量版相机。

 

在当时新型徕卡设备的助力下,迪士尼工作室极大地改变了动画电影的制作技术,对行业产生了深远的影响,“徕卡带”(Leica Reel)一词就诞生于该时期。“徕卡带”是指用来储存动画分镜的35毫米放映胶片。在这种先进的制作流程中,初期原画与声带通过多种技术得到匹配,从而获得非常精确的动画播放节奏和速率。

徕卡Q2特别版相机的设计灵感来源于1937年由华特迪士尼公司著名动画师唐·托斯利(Don Towsley)创作的一个动画模型手绘板。本次特别版相机顶板印有米奇图案,还配备一个印有原版迪士尼图案的特别版防尘袋和一根特别版绳带。

徕卡Q2迪士尼“奇妙百年,奇遇有你”特别版相机令人一见倾心,遐想无穷:特殊的装饰材料引人联想,犹如迪士尼创作者用铅笔描绘各类场景和人物的描图纸,不仅为相机增添了几分精巧的设计美感,更让收藏爱好者爱不释手。

本款特别版相机全球限量发售500套,将在2023年4月于全球徕卡商店、徕卡在线商店和授权经销商处发售。建议零售价为51,800元(含增值税)。

徕卡相机——与摄影同行

徕卡相机公司是一家专业生产高端相机和运动光学产品的国际公司。徕卡经久不衰的优良品质、德国工艺、工业设计和不断创新的科技,奠定了该公司的百年传奇。作为品牌文化的重要组成部分,徕卡为促进摄影艺术的发展开展了丰富的活动。除了遍布全球的徕卡画廊和徕卡学院,徕卡还设立了“徕卡名人堂奖”和“徕卡奥斯卡·巴纳克摄影奖”(LOBA),后者被认为是当今最具创新力的赞助奖项之一。徕卡相机公司总部位于德国黑森州的威兹勒,另一个生产基地位于葡萄牙法马利康新镇(Vila Nova deFamalicão),分支机构和徕卡零售商店网络遍布全球。