智能早报360松绑哪吒HTC将推出新头显

智能早新闻,尽览天下事。2022年12月29日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖全球VR/AR头显出货量960万部、蔚来下调第四季度交付量展望、360披露哪吒汽车股改进展等。

【热点关注】

全球VR/AR头显出货量960万部

分析公司CCS Insight数据显示,2022年到目前为止,VR和AR(增强现实)设备的全球出货量仅为960万部,同比下降逾12%。

11月中国电动车出口额大增165%,达32亿美元

据外媒报道,受欧洲汽车制造商在中国生产电动汽车并出口到欧洲的推动,中国11月份的电动汽车出口量增长了一倍多,创下单月新纪录。数据显示,11月份中国汽车制造商出口了价值32亿美元的电动汽车,同比增长165%。

【企业动态】

蔚来下调第四季度交付量展望

据国外媒体报道,当地时间周二,蔚来汽车下调了2022年第四季度的交付量展望。该公司预计,2022年第四季度将交付3.85万至3.95万辆汽车,而该公司此前的预期为4.3万至4.8万辆。

华为:欧拉操作系统装机量达 300 万套

12月28日消息,华为常务董事、ICT 基础设施业务管理委员会主任汪涛表示,截至 2022 年 12 月底,开源欧拉社区企业成员数超过 600 家,商业累计装机部署数量达到 300 万套,在中国服务器操作系统的新增市场中,欧拉在新增份额达到 25%。

360披露哪吒汽车股改进展

12月28日,360公司发布对外投资进展公告,已于近日与哪吒汽车各股东方签署有关协议,支持哪吒汽车股份制改造。根据公告,360同意统一放弃包括赎回权、优先收购权、追加投资权、清算权(附条件生效)等特殊权利。

【产品速递】

LG电子正研发透明OLED电视 最快2024年推出

从外媒的报道来看,LG显示在今年年初,向LG电子旗下的电视业务部门,提议推出一款55英寸的透明OLED电视。考虑到在全球经济下滑担忧增加,电视等消费电子产品的需求下滑的情况下,LG电子的透明OLED电视最快将在2024年推出。

驭势科技货箱式无人车产品K10

近日,驭势科技在今年推出了首款货箱式无人车、无需安全员产品——无人驾驶轻卡K10。一据了解,K10空载通过最大爬坡度为30%,一次充电不到两个小时,是一款可以广泛适用于制造业、畜牧业、仓储物流等众多行业的通用性载货平台。

HTC拟发布新头显设备

HTC Vive发布公告称,将于北京时间2023年1月6日凌晨2点举行CES 2023新品发布会。根据此前公开的信息,HTC将会在此次发布会上推出一款支持混合现实的旗舰级头显,具备彩色穿透功能,可以便于用户更容易查看周围环境。