如果ChatGPT也可以设计机器人吗这对设计是好事还是有风险

ChatGPT的横空出世让我们都措手不及,将他比如成为第四次技术也毫不为过,他颠覆了我们很多的现有的行业认知,从各行各业替代人类完成更加高效的脑力劳动,使我们感到了空前的恐惧和压力,一旦ChatGPT大面积使用,将会带来大面积的失业人群。会引起社会的不稳定。

以前大家都在喊第四次科技将会带人类进入一个新的世界,现在感觉即将来临,人工智能机器人越来越先进,不断的改革技术和创新,模拟人类大脑,将会逐步取代人类完成市面上大部分的体力劳动,最近比较火的ChatGPT横空出世将会是人工智能更向前迈进一步,将会是机器人 Chat GPT=体力劳动 脑力劳动的配合,想想都是可怕的。

有什么的是AI平台ChatGPT无法处理的吗?利用ChatGPT可以设计更加智能的机器人吗?这对设计过程是一件好事,还是有风险?

让ChatGPT主导设计机器人的所有决策,设计出人工智能机器人的机械臂。ChatGPT 将设计师的知识扩展到其他专业领域。例如,聊天机器人教会了我们哪种作物对自动化最具经济价值。ChatGPT在实施阶段也提出了有用的建议:“用硅胶或橡胶制作抓手,以避免压碎物体,ChatGPT建议使用Dynamixel电机是驱动机器人的最佳方式”。人类和人工智能之间合作的成果可以成功的设计一个高性能实用的人工智能机器人机械臂。

ChatGPT作为一名出色的研究员

使用ChatGPT来充当高科技研究的研究员,充当了我们科技领域的一名复合型专家,负责理论研究,我们工程师来负责执行所有的执行任务,ChatGPT为人工智能为机器人设计提供所有输入,工程师跟随它。在这种情况下,大型语言模型充当研究人员和工程师,而人类工程师充当经理,负责指定设计目标。

设计研究风险

让ChatGPT来充当科技领域研究科技会面临不可预知的风险,ChatGPT大语言模型输出未经验证或验证,可能会产生误导。人工智能机器人旨在为一个问题生成最可能的答案,因此在机器人领域存在错误信息和偏见的风险,还有一个最重要的问题,ChatGPT是没有法律规则约束的,很多可能会涉及到一些剽窃,可追溯性和知识产权的法律风险。

ChatGPT如何更加安全规范的加入到我们工作生活中来,帮助我们各行业更加高效的快速的完成高难度的工作,是我们要考虑的问题,ChatGPT是我们继互联网之后性的技术改革,我们可以积极的拥抱他,开发我们想象空间,产生更多的划时代的产品。