热点快评看好B端应用腾讯加速5G专网服务

智能制造网讯 如今,伴随着5G商用步伐的不断加快,5G网络建设的不断完善,有关5G应用的尝试与探索正不断提速。8月25日,在新一期新基建媒体开放日上,腾讯云公布了其在5G领域的新进展。其中显示,腾讯云已成功构建云-边-网-端全面覆盖的5G产品矩阵。

作为国内大型互联网公司,腾讯聚焦5G与物联网,率先尝试5G产品方案的打造和应用,可以看做是对5G生态建设的强劲助力。与此同时,腾讯专注于社交服务、游戏娱乐、医疗健康、工业生产等领域打造产品服务,也展现了其对于5G在B端应用价值的高度看好。

众所周知,5G应用主要面向B端(企业端)和C端(消费端)。根据5G相关标准来看,B端应用相比C端来说更加适合5G本身。凭借高速率、低延时、大容量的显著特点,5G能够赋能千行百业,与物联网、工业互联网等相结合,为企业们带去关键性的转型升级。

不过,5G在B端的落地并不容易,大的难题就是专网建设。各行各业因为自身特征要求的不同,对于5G网络的适应性也全然不同。因此需要建设专门的5G专用网络,来弥补公用网络所存在的不足,从而保障行业用网的更高效、更低廉、更安全和更便捷。

一般来说,专网的建设主要靠运营商,但除此以外也离不开众多行业企业的大力参与。本次,腾讯云推出云-边-网-端全面覆盖的5G产品矩阵,就是对5G专网服务建设与完善的一次重要助力。未来,我们期待着更多企业加入专网建设之中,推动5G应用早日成熟。