中国民营企业10强

1 华为投资控股有限公司(广东)

华为聚焦ICT基础设施领域,围绕政府及公共事业、金融、能源、电力、交通等客户需求持续创新。 提供可供合作伙伴集成的ICT产品和解决方案,帮助企业提高通信、办公、生产系统的效率。 ,降低运营成本。

2 苏宁控股集团(江苏)

电器零售

3 正威国际集团有限公司(广东)

正威国际集团是以工业经济为基础发展起来的,以新一代电子信息、新材料完整产业链为主导的高新技术产业集团。 近年来,正威国际集团大力发展产业投资和产业新城开发、战略投资和金融投资、交易平台等业务。 。

4 恒力集团有限公司(江苏)

一家发展炼油、石油化工、聚酯新材料、纺织全产业链的国际化企业。

5 碧桂园控股有限公司(广东)

房地产开发商,公司业务包括房地产开发、建筑安装、装饰装修、酒店开发及管理等。

中国知名企业_中国知名企业名单_知名企业中国有几家/

6、恒大集团有限公司(广东)

房地产开发经营、新能源汽车、文化旅游、健康养生等。

7 联想控股股份有限公司(北京)

集投资、IT、地产、化工、消费于一体的综合性企业

8 国美控股集团有限公司(北京)

项目投资管理; 投资咨询; 企业管理咨询; 技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务; 房产信息咨询(中介除外)

9 万科企业有限公司(广东)

住宅开发公司

10 浙江吉利控股集团有限公司(浙江)

民营汽车制造经营企业