盘点世界上用户最多的聊天软件微信在它面前被秒成渣

在互联网深度发展的今天,人与人之间的交流绝大部分被移动社交占据。据相关数据统计,全球有超过38亿人在使用即时通讯软件,相当于全球人口中,有一半的人每天都在和周围的人产生信息交互。

下面我们来盘点一下世界上最受欢迎的即时通讯软件有哪些,其实在中国人人都在用的微信,在一些国际性app面前也被秒了。

第一名:WhatApp

上市时间:2009年5月4日

月活跃用户:2022年2月月活跃用户超20亿

主要盈利模式:商业API(2020年收入超55亿美元);

hatsApp Business 月活跃用户超5000万

主要市场分布:印度、巴西、美国、印尼、俄罗斯、墨西哥等180个国家

看到这里大家可以发现,除了微信,其他几款最受欢迎的聊天软件都是端对端加密的。实际上,自从美国棱镜门普通公众丑闻事件发生以后,前面列举的这些聊天软件就纷纷推出加密模式保护用户隐私。

端对端加密过程图解

整个过程没有对数据进行云端存储,所以真实的聊天内容仅保存在你和好友的终端设备中,仅你们自己可以查看。因此也就不存在包括运营方在内的任何第三方、监控用户隐私的情况。

内容加密图解

其实说到底,绿色、干净、友好就是APP最好的广告。毕竟互联网时代个人信息保护关乎重大,每一次信息泄露都是一把悬在我们头顶的达摩克里斯之剑。只有充分重视隐私保护,才能避免这把剑悄然落下,给我们的人生家庭造成重大创伤。