智能早新闻美科技股全线暴跌北京5G用户接近80万

智能早新闻,尽览天下事。2020年3月10日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

科技部:支持四城市建设国家新一代AI创新发展试验区

3月9日消息,据科技部网站,科技部近日发函,支持济南、西安、成都、重庆建设国家新一代人工智能创新发展试验区。此前,已经有北京、上海、天津、深圳、杭州、合肥等城市获批建设国家新一代人工智能创新发展试验区。

工信部:北京5G用户接近80万共开通5G基站2.6万个

3月9日,工信部网站发布消息称,截至目前,北京市共开通5G基站2.6万个,其中中国联通、中国电信共享基站8400个,5G用户达近80万。

中国版汽车自动驾驶国家分级标准公示

3月9日消息,工信部网站公示《汽车驾驶自动化分级》推荐性国家标准报批稿。根据该标准规定,驾驶自动化分为6级,包括:0级(应急辅助)、1级(部分驾驶辅助)、2级(组合驾驶辅助)、3级(有条件自动驾驶)、4级(高度自动驾驶)和5级(完全自动驾驶)。

钟南山团队联合研发咽拭子采样机器人取得阶段性进展

近日,由钟南山院士团队与沈阳自动化研究所联合发起的新型智能化咽拭子采样机器人系统研发完成,并在首期临床试验中实现对受试者的有效采样且采样力度均匀,取得阶段性进展。

周一美股遭血洗大型科技股全线走低

美股周一惨遭血洗,三大股指跌幅均超过7%,道指狂泻逾2000点。大型科技股全线走低,苹果收跌7.91%,亚马逊跌5.29%,奈飞跌6.09%,谷歌跌6.17%,Facebook跌6.4%,微软跌6.78%。

CESAsia2020延期参展商将全额退款

3月9日消息,CES(消费电子展,简称CES)主办方发布公告称,因新冠肺炎疫情影响,原定于2020年6月10到12日在中国上海举办的CESAsia(亚洲消费电子展)将延期举办。此外,对于已签订参展合同的参展商,将全额退还已缴纳的展位费用。

海南:将对充电基础设施给予补贴

3月9日消息,近日,海南省发改委发布了关于做好电动汽车充电基础设施建设运营补贴工作的函。其中提到,从明年开始至2025年,充电基础设施建设运营补贴每年申报一次。

预计飞行出租车将于2022年在迪拜运营

3月9日消息,据报道,近日,美国智库FrostSullivan进行的城市空中交通(UAM)研究发现,迪拜是较为适合飞行出租车运行的城市,预计飞行出租车将于2022年在迪拜开始运营。

【企业焦点】

西安三星半导体存储芯片一期项目实现满产

据三星(中国)半导体有限公司透露,地处西安高新区的三星半导体存储芯片一期项目一、二月份实现满产生产,二期项目正按计划推进。

美的集团再出手年内率先回购3200万元

3月9日,油价大跌、大跌,国内家电之一美的集团股票跌3.42%。当日,美的集团紧急出手,耗资3200万元回购,这是公司公布2020年回购预案后首次实施。

亿纬锂能拟定增25亿扩产能10.5亿投TWS耳机锂电池

3月9日,亿纬锂能披露非公开发行A股股票预案,拟发行数量不超过9500万股,发行对象合计不超过35名,募资总额不超过25亿元,扣除发行费用后将投资于面向TWS应用的豆式锂离子电池项目面向胎压测试和物联网应用的高温锂锰电池项目三元方形动力电池量产研究及测试中心项目和补充流动资金。

通用第三代电动车平台项目将落户武汉

3月9日消息,据财联社报道,通用中国将很快引入通用第三代电动车平台及相关车型,并将落户上汽通用湖北武汉工厂。对于具体车型,有业内人士分析称,基于这一平台的电动凯迪拉克有望率先在武汉投产。

大疆推新一代机甲大师RoboMasterEP

3月9日消息,今天DJI大疆发布了新一代机甲大师RoboMasterEP以及RoboMasterEP教育拓展套装,同时,大疆还宣布将开展面向9-19岁中小学生举办的RoboMaster青少年挑战赛,即日起启动报名。

博特智能完成近千万元天使轮融资

3月9日消息,智能内容风控SaaS平台博特智能近日宣布,已于2020年1月底完成天使轮融资,金额近千万元,投资方为武汉东湖众合天使基金。

丘钛科技2019年收入132亿同比增62%

3月9日消息,丘钛科技2019年收入132亿元,同比增长61.9%,市场预期为126.2亿元;净利润5.424亿元,同比增长3666.7%,市场预期为5.087亿元。

亚马逊因疫情建议纽约、新泽西员工远程办公

3月10日消息,据国外媒体报道,亚马逊公司于本周一宣布,他们已经针对位于美国纽约和新泽西的员工延长了其家中工作的建议。当前新冠病毒疫情正在美国多地蔓延。

英伟达取消GTC线上直播:以新闻稿发布安培显卡

3月10日消息,受到疫情的影响,英伟达曾宣布将月底GTC的大会改为线上直播。根据外媒anandtech的新消息,GTC线上直播也将取消,英伟达将会采用新闻稿的形式公布新品。