智能早新闻欧盟发布AI美国将开辟量子互联网

智能早新闻,尽览天下事。2020年2月21日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

工信部:同意信通院设立域名根服务器及成为运行机构

2月20日消息,工信部复函中国信息通信研究院,同意该院设立域名根服务器(L根镜像服务器)及成为域名根服务器运行机构,负责运行、维护和管理编号分别为JX0013L的域名根服务器。

欧盟公布新数字战略对抗美科技巨头

当地时间2月19日,欧盟委员会公布了一套关于数字时代发展的远景规划。欧盟希望通过加快技术研发、统一和规范数字市场、约束科技巨头等,在新一轮数字中后发制人,获得优势。

欧盟发布AI 计划每年吸引200亿欧元AI投资

当地时间2月19日,欧盟委员会在布鲁塞尔发布《人工智能》,旨在促进欧洲在人工智能领域的创新能力,推动道德和可信赖人工智能的发展。表示,欧洲需要大幅提高人工智能研究和创新领域的投资水平,目标是未来10年中,每年在欧盟吸引200亿欧元的AI技术研发和应用资金。

白宫发布战略构想:美国将开辟量子互联网

美国白宫网站近日发布一份《美国量子网络战略构想》,提出美国将开辟量子互联网,确保量子信息科学(QIS)惠及大众。文件认为,美国联邦政府同样将在推动早期量子信息科学研究、引导国家研发活动时发挥至关重要的作用。

IDC:2020终端市场受疫情影响较大 后期有望U型反弹

2月20日消息,IDC在发布的研究报告中预计,由于新冠肺炎疫情的影响,中国终端市场将进行一系列的变革。中国终端市场第一季度整体销售量将下滑,预期超过30%-40%,后期将呈现U字型反弹。

美检察长指控谷歌侵犯隐私:收集学龄儿童数据

2月21日消息,美国新墨西哥州总检察长赫克托·巴尔德拉斯(Hector Balderas)周四对谷歌提起诉讼,指控谷歌从该州的学龄儿童那里收集个人信息,侵犯了他们的隐私权。

华为:已获得91个5G商用合同 5G基站发货超60万

2月20日消息,华为在伦敦举行产品及解决方案发布会。华为运营商BG总裁丁耘在会上透露,截至目前华为已获得91个5G商用合同,5G基站发货量超过60万个。

惠普回击施乐敌意收购:通过股东权利计划

2月21日消息,惠普正在回击施乐的敌意收购。惠普本周通过了一项股东权利计划,让施乐的收购变得更困难。惠普周四在声明中表示,如果有个人或集团想要收购惠普的20%或更多股份,那么这项计划将允许其他股东提高投票权和股息。

【企业焦点】

联想集团第三财季净利润2.58亿美元 同比增长11%

2月20日消息,联想集团(00992.HK)发布2019年/2020年第三财季财报。财报显示,联想集团第三财季营收141.03亿美元,去年同期为140.35亿美元,同比增长0.48%;净利润2.58亿美元,去年同期为2.33亿美元,同比增长11%。

腾讯起诉网贷之家宣判:AI生成作品受著作权法保护

近日,人工智能写作领域首案——腾讯公司状告网贷之家宣判:AI生成作品属于著作权法保护范围。这是中国国内第一次以法律判决形式认定AI生成的作品具有著作权,而且依据主要是AI软件生成的作品符合文字作品的形式要求,并且具有一定的独创性。

捷豹路虎无人驾驶电动汽车明年路试

2月20日消息,据德国商报报道,捷豹路虎制定了一项新的自动驾驶电动汽车自主研发规划,预计早可于2021年底进行路试。

特斯拉旗下公司发生工商变更 注册资本增加50万美元

2月20日消息,天眼查数据显示,2月18日,特斯拉建设(上海)有限公司出现工商变更,David Jon Feinstein退出公司董事,新增王小玮为董事。此外,该公司注册资本从原来的100万美元上升至150万美元,增幅为50%。

华为:未来5年将投资2000万美元 支持5G创新应用

2月20日消息,在华为伦敦产品与解决方案发布会上,华为常务董事、运营商BG总裁丁耘发表5G创造新价值主题演讲,发布华为2020新产品和解决方案,启动5G合作伙伴创新计划,未来5年内将投资2000万美元,支持5G创新应用。

特斯拉德国砍林建厂获批准 法庭驳回环保组织申请

2月21日消息,据国外媒体报道,特斯拉本周四获得了德国法庭的批准,该公司将可以在德国首都柏林附近继续砍伐森林,从而建造起首座位于欧洲的汽车和电池生产工厂,此前特斯拉的这项工作遭到了当地环境保护人士的反对。

微软CEO纳德拉:未来5年将在墨西哥投资11亿美元

2月21日消息,根据墨西哥政府周四发布的一个宣传视频,微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)表示,这家科技巨头未来五年将在墨西哥投资11亿美元。纳德拉表示,微软还将投资于培训实验室和技能项目。

谷歌并购Fitbit遭欧盟警告:可能给用户带来隐私风险

2月21日消息,据外媒报道,欧洲数据保护委员会本周四警告称,Alphabet公司旗下的谷歌以21亿美元竞购健身公司Fitbit,这一交易可能会给用户带来隐私方面的风险。这是针对这项交易新的批评声音。

Facebook与索尼因疫情退出游戏开发者大会

2月21日消息,据国外媒体影响,本周四Facebook与索尼两家公司宣布,由于对冠状病毒的担忧,他们将不会参加下月在旧金山举行的游戏开发人员大会。