智能早新闻华为中兴或迎5G新合同湖北首批绿码发放

智能早新闻,尽览天下事。2020年3月9日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

国家邮政局:快递3月将恢复至疫情前水平

国家邮政局发布的2月中国快递发展指数报告显示,在疫情影响下,快递企业积极克服人员返岗难、分拨中心开工慢等诸多难题,分区分级有序复产复工,预计3月快递业务量将超52亿件,行业发展将基本恢复至疫情前的水平。

湖北首批绿码发放全省通用可申请车辆通行证

经过层层审核,湖北省首批作为境内返岗通行证明的绿码已通过鄂汇办支付宝发放。据悉,绿码在湖北各地通用、互认,并将逐步向省内开放,低风险区域将更早领到绿码。市民获得绿码后,可以在交通平台上申请车辆通行证。

美法官称亚马逊或在起诉微软与美防部云合同案中获胜

3月8日消息,美国一名法官表示,亚马逊公司可能会成功推翻美国国防部将一项大型云计算合同授予竞争对手微软的决定。2019年11月,亚马逊宣布正式发起挑战,对美国防部把价值100亿美元的云服务合约JEDI交给微软的决定进行诉讼。

库克称疫情前所未有鼓励员工远程办公

3月9日消息,据国外媒体报道,苹果公司首席执行官蒂姆·库克称新型冠状病毒的爆发是一个前所未有的事件,另外他还鼓励该公司位于多个办公室的员工,如果你的工作内容允许的话,请进行远程办公。

美国航天局公布波音星际客机试飞失利调查结果

近日,美国航天局发布波音星际客机首次试飞失利的调查结果,显示波音公司需要采取61个校正动作、花费数月时间才能修补好这艘载人飞船存在的缺陷。

华为中兴有望获中移动5G二期主要份额

3月7日消息,中国移动各省份公司的招标公告,写明中标人数在2至4个,并划分了相应份额。业界普遍预期,华为、中兴通讯有望拿下此次中移动5G二期无线网主设备招标的主要份额。

报告:中国智能手机市场连续8个季度出货量下降

第三方数据公司Counterpoint公布了2019年第四季度移动市场监测报告。报告显示,2019年第四季度智能手机出货量同比增长2%,达到4.011亿部。另外,中国智能手机市场连续八个季度出货量下降。

天猫超市否认大数据杀熟:系新人专享价

有网友反映,88VIP会员价格比普通用户高,存在大数据杀熟。3月8日早间,阿里巴巴旗下天猫超市回应,其为新用户提供首笔订单时会有新人专享价,并在相应商品页面有专门标识,而天猫3·8活动期间,这个标识没有被正常显示,因而产生误解。

【企业焦点】

三星华城芯片工厂8日发生火灾无人员伤亡

北京时间3月9日消息,据韩媒,三星电子位于京畿道华城市的芯片工厂3月8日晚间发生火情,但对芯片生产没有造成影响,亦无人员伤亡。三星表示,正在和消防部门了解火灾发生的原因。

诺基亚年报:5.6亿美元加速5G研发

3月8日消息,国外媒体报道,据诺基亚提交的年报显示,该公司上个月获得了5亿欧元(约合5.61亿美元)的,以帮助其加快5G技术的研发。

骞云科技完成5000万人民币B轮融资恒生电子领投

3月9日消息,云管理软件及服务提供商骞云科技近日正式对外宣布完成B轮融资,总交易金额5000万元人民币。本轮融资由恒生电子领投,清流资本跟投。

OPPO刘波:今年下半年发布智能电视

3月7日消息,近日OPPO新兴移动终端事业部总裁刘波本次透露,今年下半年将有更多核心入口级别的产品发布,其中就包括智能电视。

英特尔芯片存在新安全漏洞可使设备加密功能失效

3月7日消息,据国外媒体报道,英特尔芯片存在的缺陷,可能会让这家芯片制造商所制造芯片中许多安全功能变得无用。不过,苹果新的Mac是安全的。

达闼科技机器人入驻武昌智能方舱医院

3月7日消息,由达闼科技和中国移动合作建设的智能方舱医院—武昌方舱医院项目实现整体交付。据介绍,达闼机器人捐赠了5G云端智能机器人Ginger、CloudPepper、巡防机器人、安保机器人、清洁消毒机器人、运输机器人等六大类12套智能机器人产品。

富士康河南各厂区到岗18万人复工复产率超过80%

富士康郑州科技园3月8日发布消息称,截至3月6日,富士康河南各厂区到岗总人数规模已达18万,复工复产率超过80%。目前,公司多数供应商复工复产率也达到80%以上,可以满足对郑州园区的正常供货。

特斯拉国产Model3长续航版确认三元电池方案

在日前发布的2020年第三批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,特斯拉有望国产的Model3长续航版本已经赫然在列。根据备案信息,该版本续航里程达到668公里,比此前进口版的续航里程还多了4公里,而储能装置种类仍然确定为三元锂离子电池。

AMD:现已售出2.6亿个Zen家族内核

3月7日消息,根据外媒AnandTech的报道,在AMD的金融分析师日上,AMDCTOMarkPapermaster表示现已售出2.6亿个Zen家族内核。