智能早新闻人工智能训练师等新职业发布Waymo融资225亿美元

智能早新闻,尽览天下事。2020年3月3日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

三部门发布第二批16个新职业人工智能训练师等在列

日前,人力资源和社会保障部与市场监管总局、国家统计局联合向社会发布了第二批16个新职业,包括智能制造工程技术人员、工业互联网工程技术人员、虚拟现实工程技术人员、人工智能训练师等。

上海将制定5G、AI等在线科技产业发展指导意见

3月2日消息,上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,上海市经信委副主任张建明表示,上海将研究制定全市在线科技产业发展指导意见,在无人经济、在线经济、AI+、区块链+、5G+等方面,前瞻布局新兴市场需求。

北京自动驾驶路测报告出炉:12家企业跑了近90万公里

3月2日,北京自动驾驶车辆道路测试第三方服务机构北京智能车联产业创新中心发布《北京市自动驾驶车辆道路测试报告(2019)》,北京已累计为13家自动驾驶企业共77辆车发放一般性道路测试牌照。2019年,12家企业73辆自动驾驶车辆参与了路测,共完成88.66万公里。

《人工智能罗马倡议》建议对AI监管,微软和IBM加入

3月2日消息,面对新技术,梵蒂冈官员公布了促进人工智能伦理使用的原则,呼吁对人工智能的发展制定严格的道德标准。近日,微软、IBM两家科技公司签署了这份《人工智能伦理罗马倡议》。

韩企因疫情关闭工厂三星工厂出现第4例确诊病例

3月2日消息,韩国KBS报道,在新冠肺炎确诊病例暴增的情况下,韩国企业纷纷关闭工厂。韩国三星电子表示,在三星电子龟尾工厂工作的一名员工被确诊感染新冠肺炎,这是三星电子龟尾工厂第4例确诊病例。

全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展启动

3月2日消息,国家广播电视总局在京召开电视电话会议,启动全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展工作。

高通首席执行官:对中国经济长期向好充满信心

近日,高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫通过视频表示,我们深知中国人民坚韧不拔,对他们有能力克服目前的挑战充满信心。作为植根中国的坚定合作伙伴,高通对中国经济发展保持长期向好的趋势充满信心。

苹果联合创始人:我可能是美国首批新冠病毒患者之一

3月3日消息,苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克周一在Twitter上表示,他和他的妻子可能是美国首批从国外旅行回来后感染新冠病毒的人之一。

【企业焦点】

IDC云计算报告:阿里云前三,增速超亚马逊微软

据市场研究机构IDC数据,阿里云市场份额进一步上涨,紧随亚马逊、微软,增速为市场前五中居首。自2017年来,云计算市场形成3A格局(亚马逊AWS、微软Azure和阿里云),市场逐步向头部聚集,目前3A占据市场近七成份额。

三星开始在越南河内建新研发中心拟投资2.2亿美元

3月2日消息,越南政府周一表示,韩国三星电子已开始在河内建设一个预期投资2.2亿美元的研发中心。越南政府称,该中心的建设预计将于2022年底完成,将雇佣2200到3000名员工。

思科拟进行裁员2月初曾公布3亿美元重组方案

3月2日消息,据外媒报道,思科近日证实,公司拟进行裁员,但未透露具体的裁员人数。思科曾在2月初公布3亿美元的重组方案。显然,此次裁员证实该重组的一部分。

自动驾驶公司新石器注册资本增加22%

3月2日消息,天眼查数据显示,2月28日,新石器的运营主体——新石器慧通(北京)科技有限公司发生一系列变更,注册资本由此前的约1634万元,新增至约1999万元,增幅达22.31%。

亚马逊上诉案周四开庭欲推翻欧盟3亿美元罚款

3月2日消息,据国外媒体报道,亚马逊本周四将奔赴欧盟中级法院综合法院(GeneralCourt),试图推翻欧盟委员会要求其向卢森堡政府补缴2.5亿欧元(约合2.94亿美元)税款的裁决。

特斯拉:推出无接触试驾服务已在北京上海先行上线

3月2日消息,特斯拉通过微博表示,针对北京新能源指标客户的产品体验需求,特斯拉推出了无接触试驾服务,并已在北京和上海先行上线。

谷歌旗下Waymo完成首轮外部融资获得22.5亿美元

3月3日消息,据国外媒体报道,Alphabet旗下自动驾驶汽车企业Waymo周一宣布,该公司在其首轮外部融资活动中获得了22.5亿美元的资金。

苹果同意支付5亿美元和解iPhone降速门诉讼

3月3日消息,苹果公司已经同意支付多5亿美元的和解金以了结一桩诉讼,该诉讼指控苹果公司在推出新款机型时悄悄放慢了老款iPhone的速度,以吸引用户购买新机或更换电池。

微盟集团:已完成SaaS业务数据恢复上线

3月3日消息,微盟集团公告称,截至2020年3月3日上午6点,该公司已完成SaaS业务数据恢复上线,已恢复2020年2月23日及之前的数据。

爱尔兰现首例新冠患者谷歌要求8000名员工在家办公

3月3日消息,由于有员工报告出现流感样症状,谷歌周二已要求其都柏林欧洲总部的约8000名员工在家中工作。此前,爱尔兰于上周六证实该国发现首例新型冠状病毒患者。