智能早报集度联动三体江特电气百亿项目签约新疆

2023年2月16日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖奇瑞回应代工苹果汽车一事、江特电气100亿元项目签约新疆、紫光展锐计划融资100亿等。

【热点关注】

小米汽车接近获得新能源汽车生产资质

近日,有消息称小米汽车接近获得新能源汽车生产资质。两名汽车行业的知情人士确认了以上消息,但同时也表示,在最终获颁资质之前,小米的造车资质仍有可能存在变化。

代工苹果汽车?奇瑞内部人士:目前没有得到相关信息

近日消息,网传苹果汽车或将由奇瑞汽车负责代工生产,对此,奇瑞内部人士回应称,目前没得到相关信息。但在双方一年前签署的一份协议中,还包括一项排他业务,即奇瑞方面不能再与其他汽车代工企业合作代工造车业务,但奇瑞可独立代工业务或与汽车品牌企业合作代工业务。外界认为此举可能是立讯精密和奇瑞集团在联手为代工苹果汽车做准备。

【企业动态】

福特与宁德时代合作

2月13日,福特汽车宣布将在美国密歇根州建设一座磷酸铁锂电池工厂,其将全资持有新工厂,而宁德时代将为新工厂提供技术和服务支持。

投资100亿元!江特电气锂电相关项目签约新疆

江特电气集团将在3年内投资100亿元,在叶城实施500万吨锂矿石采选、5万吨锂盐生产、20万吨正极材料等3个项目。项目建成达产后总产值预计达730亿元。

瑞浦兰钧与思贝尔海纳储能战略合作

近日,瑞浦兰钧与江苏思贝尔海纳储能科技有限公司(简称思贝尔海纳储能)正式签署战略合作框架协议。双方将基于全球范围内的电芯、储能、综合能源业务进行广泛的合作,深化推进彼此发展战略的实施,实现资源互补,共赢发展。

紫光展锐计划融资100亿:估值达700亿!Intel仍是第三大股东

据路透社援引知情人士消息报道称,紫光展锐目前正在进行新一轮的融资,计划筹集100亿元人民币,这将使得该公司估值达到700亿元。

【产品速递】

集度年内推出类ChatGPT技术汽车

近日,集度汽车宣布携手中国科幻IP三体推出三体版定制车型,ROBO-01基于SEA浩瀚平台打造,配备有前双叉臂/后多连杆悬架,其尺寸为4853mm/宽1990mm/高1611mm,轴距长达3000mm,定位于中型SUV。

华为Mate X3折叠旗舰3月量产

有媒体报道称,华为即将推出的高端折叠屏手机Mate X系列在2023年出货量初期将以百万支起跳,较2022年倍增,另外,如果市场反应好的话,还会进行加单。另外,供应商透露,该机可能在第一季度末或二季度初上市,目前初步量产计划将达到147万部。

三星承诺Galaxy S23系统升级4代、5年安全更新

在今晚的Galaxy S23系列发布会上,三星承诺手机提供4代系统升级。根据三星高管的说法,他们提供长达4代操作系统升级,注意是4代而不是4年,这是有本质区别的,4代系统更有保证。