智能早报谷歌发力生成式AI上汽牵头设立产业基金

2023年3月10日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖谷歌高管要求重要产品在数月内集成生成式人工智能技术、京东物流2022年营收1374亿元、福特引入磷酸铁锂电池技术等。

【热点关注】

国产工业软件突围在即?呼吁:加大研发、重点培养

2023年期间,政协委员、代表把更多关注的目光投向国产工业软件未来发展。2022年,我国工业软件产品实现收入2407亿元,同比增长14.3%,高出全行业整体水平3.1个百分点。由此可见,工业软件国产化替代进程有望进一步提升,或能早日实现突围。

广东新增7家国家产业技术基础公共服务平台

日前,广东省新增7家国家产业技术基础公共服务平台。广东省共累计培育建设了25家产业技术基础公共服务平台,数量居全国第二,为广东省企业提供了可靠性试验验证、标准验证、计量检测、认证认可等基础关键技术研究,以及产业运行分析、信息查询、知识产权分析评估等信息化公共服务。

【企业动态】

上汽拟牵头设立产业基金,聚焦汽车电子、半导体等领域

近日,上汽集团发布公告,为进一步提高公司在汽车产业布局上的延展度及灵活度,公司子公司上汽金控、华域上海、东华汽车、中联电子拟与战新基金、现代产业基金、重庆渝富等共同出资设立河南尚颀汇融尚成一号产业基金合伙企业(有限合伙)。

谷歌高管要求重要产品在数月内集成生成式人工智能技术

根据外媒的报道,谷歌高级管理层已经宣布红色指令,要求谷歌的所有重要产品,包括用户数超过10亿的产品,必须在未来几个月内集成生成式人工智能技术。

京东物流2022年营收1374亿元 同比增长31.2%

近日,京东物流股份有限公司发布2022年度业绩报告。2022年,京东物流营收达1374亿元,同比增长31.2%;其中外部客户收入达891亿元,同比增长50.8%,占比近7成;经调整后的Non-IFRS净利润近8.7亿元。

【产品速递】

通用汽车公布脱手驾驶系统Ultra Cruise

近日,通用汽车公布了其脱手驾驶系统Ultra Cruise更多细节,该系统将于2024年搭载。值得注意的是驾驶员在通过环形路和其他需要复杂操作的交叉路口时需要接管车辆控制。

福特引入磷酸铁锂电池技术,旗下电动车将搭载不同类型电池

福特将分别在今年春季和2024年为北美市场的Mustang Mach-E和纯电皮卡F-150 Lightning提供磷酸铁锂电池包选择,这将在原有单一的三元锂电池基础上为消费者提供更多选择。

联想推出新140W氮化镓适配器

近日,联想推出了专门针对Y9000P 2023打造的140W氮化镓电源适配器C140。体积上,C140相比原版适配器更小,更易携带。