智能早报百度官宣文心一言日产将推固态电池汽车

2023年2月8日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖百度官宣文心一言、三六零计划推出类ChatGPT产品、日产汽车称将在5年内推出固态电池电动车等。

【热点关注】

百度官宣文心一言

此前,百度即将推出一款类似于ChatGPT产品的消息引发外界关注,百度向新浪科技确认了该消息。百度方面表示,该项目名字确定为文心一言,英文名ERNIE Bot,三月份完成内测,面向公众开放。据悉,目前文心一言已经在做上线前的冲刺。

三六零计划推出类ChatGPT产品

三六零在互动平台表示,公司的人工智能研究院从2020年开始一直在包括类ChatGPT技术在内的AIGC技术上有持续性的投入,但截至目前仅作为内部业务自用的生产力工具使用,且投资规模及技术水平与当前的ChatGPT 3相比还有较大差距,各项技术指标只能做到略强于ChatGPT 2。由于训练数据源及应用方向的原因,在中文环境下的实际效果强于ChatGPT 2。公司也计划尽快推出类ChatGPT技术的demo版产品。AIGC技术除了在搜索引擎的应用之外,还可以辅助数字安全能力的提升。

【企业动态】

速腾聚创与丰田汽车达成量产定点合作

近日消息,国产激光雷达供应商RoboSense(速腾聚创)正式宣布与丰田汽车旗下多款车型达成量产定点合作,凭借在全球激光雷达领域积淀的技术与产品优势,其成为首家进入丰田汽车供应链体系的中国激光雷达企业。

联盟重组 日产承购雷诺电动车部门15%股份

据外媒报道,2月6日,日产和雷诺公布了重新调整后的联盟细节,其中包括日产将承购雷诺电动汽车部门Ampere至多15%的股份,另一家联盟合作伙伴三菱汽车也将考虑投资Ampere。未来,雷诺计划将Ampere上市。

4.12亿元!晶澳科技扩大光伏布局

近日,晶澳科技扩大在光伏领域的布局,其一为晶澳科技拟在惠山分别通过新设项目公司投建年产500台单晶炉项目和年产100吨浆料项目,预计投资额分别约为2.3亿元和1.26亿元。其二为根据公司发展规划,拟于石家庄高新区投资建设新型电池技术研发中心项目。

【产品速递】

微软发布必应新版本,整合ChatGPT功能

微软日前发布其搜索引擎必应新版本,新版本正式整合ChatGPT相同的人工智能技术,同时还为Edge浏览器提供了新的AI增强功能。

麒麟电池预计将于2023年一季度量产

日前,宁德时代在投资者互动平台就咱们公司10分钟快充的麒麟电池已经开始量产了吗?什么时候发布5分钟快充电池?等问询问题表示,麒麟电池预计将于2023年一季度量产。

日产汽车称将在5年内推出固态电池电动车

日前,日产汽车负责欧洲研发的高级副总裁David Moss日前受访时表示,公司有望在2025年前实现固态电池的限量试点生产,在2026年前完成初始技术的工程设计,并在2028年前推出第一款搭载固态电池的量产版电动汽车。