智能早报武汉加速无人驾驶发展蔚来手机开始内测

2023年2月6日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖武汉等地将扩大汽车无人驾驶范围、微软推出集成ChatGPT-4的微软Bing、宝马拟在墨西哥造车等。

【热点关注】

武汉等地将扩大汽车无人驾驶范围

近期,随着武汉市第五批智能网联汽车测试道路风险评估的完成,武汉市经开区成为中部地区首个全域开放智能网联汽车测试道路的区域。目前,武汉市累计向18家企业,发放了400张牌照,其中道路测试牌照261张,示范应用牌照139张。

博通CEO称拟寻求更多并购交易

据媒体报道,博通CEO陈福阳(Hock Tan)日前在接受媒体采访时表示,在以690亿美元收购VMware后,博通还将继续寻求更多并购交易,包括收购半导体公司。

【企业动态】

投资8亿欧元 宝马拟在墨西哥造车

德国豪华汽车制造商宝马汽车将投资 8 亿欧元(当前约 58.88 亿元人民币)在墨西哥开发下一代汽车的全电动车型。宝马汽车称将在位于墨西哥圣路易斯波托西的工厂生产 Neue Klasse 的全电动车型。目前,宝马在该工厂生产宝马 3 系、2 系 Coupe 和新款 M2。

推特金色认证:企业每月需交1000美元

根据The Information的一份报告Twitter将向企业每月收取1000美元以保留他们的金色认证,不支付每月1000美元费用的品牌将失去他们的金色认证,但该政策的具体生效时间还未知。The Information查看的内部信息还显示,Twitter希望每月额外收取50美元的费用,以便为与企业相关的每个账户添加徽章。

高通称向华为供货许可证不受影响

近日,在财报电话会议上,高通技术许可和全球事务总裁Alex Rogers表示高通已经获得了美国商务部颁发的关于向华为供应4G和其他(包括Wi-Fi)技术的芯片组的许可,这些许可证将持续数年时间,因此在这些许可证的范围内不受影响。

【产品速递】

集成ChatGPT-4的微软Bing短暂上线

根据国外科技媒体Windows Central 报道,集成了 ChatGPT-4 的新版 Bing 今天曾短暂上线,部分幸运用户提前访问了新版 Bing。

苹果或2024年推出iPhone高端机型Ultra

马克·古尔曼最新撰文指出,苹果公司正考虑进一步提高高端iPhone机型的售价,并非简单地将Pro Max更名为Ultra,苹果公司讨论最快在2024年或者iPhone 16系列的Pro Max之上再增加一款Ultra高端机型。

蔚来手机已抽取全国首批内测名额

蔚来城市活动已开始抽取全国首批蔚来手机的内测名额。蔚来汽车CEO李斌在去年7月透露公司正在推进手机业务,在去年12月举行的NIODay2022活动上,李斌再次表示,蔚来手机已经在造了,并计划每年开发一款新手机。