智能早报小鹏扩大欧洲服务网络麒麟电池注册完成

智能早新闻,尽览天下事。2023年1月17日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖小鹏将在欧洲开设四个交付服务中心、丰田考虑推出电动汽车专用平台、美团发布无人机运营数据等。

【热点关注】

小鹏扩大欧洲服务网络,将开设四个交付服务中心

近日,小鹏汽车宣布将在未来几个月内在挪威、荷兰、瑞典和丹麦开设四个小鹏交付和服务中心,提供交付前检查、售后和维修服务,服务中心预计将于2023年上半年开放。

蔚来单日换电量首次突破5万,春节期间已提供3.5万次免费高速换电

近日,蔚来汽车官方发布了 2023 春节保障服务,宣布春节期间高速路换电全免费、不限次数。蔚来表示其单日换电量首次突破 50000 次,而且今年春节假期期间已为用户提供超 35000 次免费高速换电服务。

【企业动态】

丰田考虑推出电动汽车专用平台

丰田正考虑推出专门为生产电动汽车设计的新制造平台,目标是通过量产电动汽车实现盈利。丰田总裁丰田章男表示,公司正在考虑一个可以制造各种电动汽车的通用型平台,与当下生产电动汽车的平台完全不同。

美团发布无人机运营数据:去年完成超10万订单,平均12分钟送达

截至2022年底,美团无人机累计配送订单超12万单,其中2022年完成订单数超10万单,可配送商品种类超2万种;配送时长方面,无人机去年平均配送时长约为12分钟,较传统配送的平均30分钟提效近150%

宁德时代申请注册麒麟电池商标

近日宁德时代申请注册了两枚麒麟电池商标,国际分类涉及科学仪器、运输工具,当前商标状态均为注册申请中。根据此前的消息,宁德时代在互动平台表示,麒麟电池预计将于2023年一季度量产。此外,宁德时代正致力于推进钠离子电池在2023年实现产业化。

【产品速递】

索尼PS VR2定档发售

近日,索尼正式宣布,国行PS VR2将于2月22日全球同步发售,国行版本的售价为4299元,将包含PS VR2头戴装置、PS VR2和立体声耳机。同时PS VR2专用的充电座也将同步推出,国行售价359元。

微软Surface Duo 3改折叠屏

据Windows Central爆料,微软Surface Duo 3不再采用一代、二代那样的双屏设计,而是采用折叠屏。这意味着微软Surface Duo 3将会采用类似三星Galaxy Z Fold4那样的折叠形态,配备一个主屏和一个副屏,在折叠状态下像直板手机,展开就是一款大尺寸的平板手机。

华为发布2000Mbps全光组网:实现2G带宽按需扩频加速

在中国移动e企组网新品发布会上,华为发布业界首款2000Mbps全光小微企业组网产品——华为FTTR星光B30系列。传统小微企业自组网方案Wi-Fi体验差、带机量不足和网络运维难的问题有望得到解决。