五一假期学习娱乐两不误可随身携带的优学派词典笔太方便了

五一小长假即将来临,家长们想好如何安排孩子的假期了吗?是准备让孩子先玩后学还是先学后玩呢?其实,这两种安排模式都有不合理的地方,先玩后学孩子难收心,学习效率也不会太高;先学后玩,孩子又容易患上“假期综合症”,收假后无法快速进入学习状态。

所以,最好的方式是让孩子玩乐的同时,保持学习的积极性和连续性,不需要布置太多学习任务,但一定要坚持学习积累的好习惯。给大家强烈推荐优学派词典笔,集查词翻译、听力练习、单词背记、课本学习等功能于一身,最重要的是重量只有80g,轻巧便携,非常方便外出时携带,可以充当孩子路途中的随身听和单词卡,很赞!

首先它可以当一个随身听,因为里面有非常多的听力资源,可以每天早晚督促孩子花点时间练习英语听力,保持学习好习惯。像《中考听说训练》、《中考短语精讲精练》、《中学生必备美文》…这些专题听力都可以一键下载的,还有课本教材上的内容也是可以同步听的,非常方便。

而且它还有字幕显示、A-B复读、语速调节、跟读训练等功能,孩子可以边看字幕边听,这样专注度也更高。听不懂的地方就点A-B复读,不会的内容反复听,想要锻炼耳感可以调倍速,跟读训练也很实用,不仅可以测评自己的口语,也方便理解记忆。

其次,它也可以是一个智能的单词卡。这里面收纳了课内(小学到高中)、课外(小学到大学)的海量单词资源,无论是哪个学段的孩子都可以找到需要重点背记的单词内容。课内单词资源完全与课本教材同步,选择自己所在的年级和使用的教材版本就可以了,课外的就更丰富了,像中、高考必备词汇,四六级词汇、词汇这些全都有。

每个单词都有图片释义和双语例句加深孩子的记忆,还有自然拼读帮孩子巧用方法背单词,而且还能设置每日背诵计划,外出游玩排队、等餐这些碎片时间,与其无聊的玩手机,还不如让孩子多背几个单词,何乐而不为呢?

一直以来我都坚持学习习惯和学习方法比学习本身更重要,在外出游玩的同时让孩子保持学习的连续性,充分利用时间,快乐玩轻松学,让孩子养成良好的学习习惯也是我们做家长的职责,强烈推荐给大家,听说最近五一还有活动,可以去线下试一试。