中国版ChatGPT露馅了

全球各大互联网巨头都在布局人工智能ChatGPT,这是由美国OpneAI公司推出的智能聊天机器人,目前在全球引起极大的热度,甚至有望成为人工智能的一个风口。

国内厂商也在积极布局ChatGPT,然而中国版的ChatGPT“露馅”了,撕下了国产厂商的“遮羞布”。

不过世事无绝对,不能因为某些假冒伪劣的ChatGPT产品就否定所有。国内也有一些互联网大厂在投入大量的人力物力参与研发,比如阿里巴巴,百度。阿里的类ChatGPT产品已经在内部测试,百度的类ChatGPT产品“文心一言”即将上线。

其余的中企从开源代码,生态建设等方面积极推进布局。ChatGPT表现出来的潜力已不单单是一款聊天机器人,更是重塑数字化应用的信息化工业。对打造AI大模型有极大好处,完善中国人工智能产业规划。

中国厂商打造类ChatGPT产品还有一段路要走,这毕竟是美国公司率先推出的产品,所以在产业布局会有更大的优势。并且美企利用ChatGPT已经取得不俗的成绩。

比如微软旗下搜索服务必应加持了ChatGPT功能之后,必应搜索日活跃量首次突破1亿。还有谷歌公司也打造了自己的聊天机器人Bard,谷歌计划在短时间内将所有产品集成生成式人工智能技术。

也就是说,谷歌要打一场人工智能的战役,追赶微软,甚至是成为行业领先。面对ChatGPT的爆火,对任何一家人工智能,科技公司以及互联网企业都是不可避免的竞争。

如果想赢得用户的青睐,在这场竞争中就必须拿出真本事。至于那些浑水摸鱼,套壳国外技术的厂商注定会在大浪淘沙中被淘汰。

只有站在用户的角度,真正用心打磨产品的企业,才能获得用户的认可。

同意的请点赞,欢迎转发,留言和分享。